В тебе что-то цепляет

Елена Горяйнова
Я не знаю, зачем и за что ты мне дан:
В наказание или в награду.
И с тобой - то война, то слащавый роман.
Каждый день полон новых загадок.

Твоя жизнь - из абсурдных и глупых идей,
От которых вскипает мой разум.
И я часто встречала безумных людей,
Но подобных тебе - нет, ни разу.

И я часто светилась среди чудаков,
Среди тех, кто не с этой планеты,
Но, тебя повстречав, поняла: не таков
И, пожалуй, с огромным приветом.

Мне б в тебя не влюбляться, но я не спеша
Погружаюсь в тебя, как в пучину.
В тебе что-то цепляет. Наверно душа,
Что внутри блестит ярким рубином.