Нет настроения...

Мила Суворина
Так трудно стало быт устроить с толком,
Чтоб делу время, а потехе – час.
Года идут невидимым потоком,
Снаружи и внутри подтачивая нас.

Стираются даты, стираются лица.
Длинней вечера, одиночество злится.
Противный характер у одиночества,
Всё когти на лапе завистливой точатся.

Ну, нет настроения быт обустраивать!
Постольку, поскольку легонько, лишь краешком,
Меня задевают подробности быта -
Доходы - расходы, плита и корыто...

Спасение в том, что окно приоткрыто
В глубины души и просторам познания.
Спасение в музыке, в книгах, в тиши.
В святой справедливости сил мироздания...

1995   отредактировано 2018