не тишина

Анна Городилова
Гео_метрия
Гео_локация
Геро_ин
.
Я замкнут в четыре угла
В дешёвом отеле
На окраине города
В чашке приторный гренадин
А хотелось бы солода
Хотелось бы молодость
Но я один
.
Не_желание
Не_избежность
Не_тишина
.
Одна стена молчит упрямо
Вторая сыпется штукатуркой
Третья моя жена
Об четвертую тушу окурки
Потолок смело плюет в меня
Рад, что он это он
А не я
.
Разница мне_ний
Поко_лений
Расс_
.
На моих коленях тараканы поют джаз
Санэпидемстанция травит яро
Я бросаю себя в углы
Как попало
Эхо мне отвечает и глушит спирт
Я раздет и придавлен ходом
Тектонических плит
.
Молчание не_ягнят
Не_живых и не_мертвых людей
Меня
.
Посадили сорняком
Обломав побеги
И побег из реальности
Мне не светит
Доза шипит на кончике языка
Обещаю научиться заново
Жить до ста
Ударов в секунду разгоняют свой организм
И крик оглушительный тянет вниз
.
Тишина
не_лечит
.
Плечи не гладит по-матерински
Не рождает заново
Не утешает вином
И не вяжется с планами
Порождает глухие удары в мои позвонки
Как джентельмен пропускает вперёд гудки
А потом накрывает полностью
Внутренней невесомостью
.
Не_тишина
.
Мне подруга, любовница, сатана
Немного утешит, сладостно отсосет
И выбросит в брод
По девятому кругу пустит меня по линии вен
И доставит в компанию знакомых четырёх стен