колодец

Анна Городилова
В зеркальных лучах солнца
В глухом неприметном месте
Маленький мальчик на дне колодца
Поёт соловьям песни

В звенящем эхом пространстве
Кирпичной глади и мха
Маленький мальчик Саша
Родом из ВДНХа

Мечтает не ездить в школу
Не делать на ночь дз
Мальчик мечтает пить колу
Закусывая драже

Гулять под дождем ногими
Ногами в холодные лужи
Создавая удары глухие
И вид, что никто не нужен

Мальчику тридцать с лишним
Мальчик лишён свободы
И он повторяет трижды
Молитву в глаза природы

В колодце уют и сырость
Гладит руки зелёный Йети
И ржавый от меди привкус
В самый раз Сашиной диете

И вот бы не ехать в пучины
Рабочих и нудных вечных
Но врач не найдёт причины
Ему назначать увечий

Чтоб не вставая с кровати
Оставаться на дне колодца
Чтоб кости в бинтах и вате
Зато как ликует солнце

Маленький мальчик Саша
Заплутал среди дня и ночи
В мозгах остывает каша
Опаздывает к рабочим

Ёрзая в рыхлом кресле
Пыльной седой маршрутки
Поёт соловьям песни
Сидящим в карманах куртки

И делая шаг скользящий
Словно канатоходец
Падает мальчик Саша
Реальность-маршрут-Колодец