Мой сон

Константин Кукин
Сон стучит в моё окно
Грустью льётся сквозь стекло
Растекается туманом
И зовёт меня на дно -
Так приходит он давно

Улыбаясь, сон звенит
То печален, то сердит
Иногда он плачет тихо
И тревогами звенит -
Так со мной он говорит

На палитре его слов
Цвет пшеничных колосков
Чёрно-белые открытки
И тоска пустых углов -
Сон делиться всем готов

Заполняя пустоту
Он стремится в высоту
Собирает мои вдохи
И роняет на лету -
Оживляет сон мечту

Ночь стучит в мо окно
звёзд карат через стекло
Сладкой патокой свободы
Льёт на веки мне вино -
Сон приносит мне тепло