Рыбалка

Анатолий Бухтияров
Нет, сегодня не будет дождливо,
над ставком чуть забрезжил рассвет.
Я сижу под плакучею ивой
я большой мне уже восемь лет.

Наконец - то дождался поклёвки,
сразу резко нырнул поплавок.
Я подсёк, знаю эти уловки,
окунь взял резко так поволок.

Я тащу, и слегка отпускаю,
за камыш захлестнёт и пропал.
Вверх нельзя, лишь за леску таскаю,
чтобы кончик уды не сломал.

Не впервой… Я рыбак ведь бывалый
пальцы режет упругая леска.
Я большой, но и окунь не малый,
вон,  какие круги после всплеска.

Вот и всё плавники, растопырив
он, трепещется на берегу.
Ух, какой я сегодня настырный
я поймать и сазана смогу.