Сомнений нет, уносят гуси осень

Горовой Роман
Сомнений нет, уносят гуси осень.
Прощальный крик, нестройный тянет ввысь.
С берёзы лист монеткой в реку сбросив,
Снежинки вслед за ними собрались.

Кружатся хлопья с ветром словно перья,
Откуда-то с незримой высоты.
Ну вот, сошлись приметы и поверья,
Зима в ночь подобрала все хвосты.

Скользит листок по чёрным-чёрным водам,
Как будто Стикс уносит на покой
И нарядили ангелы природу,
В путь провожая строгой красотой.

Мир чёрно-белый, кажется в контрасте,
Но почему же, восхищаясь чистотой,
Мы в окна смотрим через призму страсти,
Не видя белый свет за простотой.