Спал на асфальте человек

Леонид Добридень
Спал на асфальте человек, как видно утомился,
Упорно шёл он по делам, пока лишился сил,
Вот если в позе б он такой в Марселе очутился,
Вниманья точно б на него, никто не обратил.

У нас, в России кто не пьёт – шпион или иуда,
Прохожий молча вынув мел, стараясь, не спеша,
Устройством задалась в ночи для спящего уюта,
Пускай случайная, но видно, добрая душа.

Спал человек, и спящим, на асфальте обживался,
Чертил мелок асфальт, и он подушку заимел,
Мелок - он на кровать с матрасом перебрался,
Он спал и видел сон, где очень пить хотел.

А рядом месяц, тот ,что в звёздном хороводе,
Толи смеялся на асфальте, толь блестел,
Был нарисован с стайкой звёзд на небосводе,
И с удивлением на этот мир смотрел.

И было жаль, что старый дворник на рассвете,
Припёршись первым в мир потухших фонарей,
Возьмёт метлу, сотрёт художества все эти,
А я был рад, что не без добрых мир людей.