Закат на Покров

Надежда Новикова -55
На лес осенний опустился
Закат в сиреневых разводах,
И лес счастливый засветился
От разноцветья небосвода.

Мы завороженно с тобой
Смотрели на игру природы,
Зовущую вдаль за мечтой,
За тайной красотой свободы.

Переливалось небо счастьем
Лимонным, голубым, лиловым,
То Матерь Божья от ненастья
Укрыла всех своим Покровом.

От горя, бед, невзгод укрыла
Закатом полным ярких красок,
Чтоб небо только чистым было,
А в людях доброта не гасла!