Ёлки-палки

Тёплая Тень
За что?

Снарядил я для рыбалки ялик.
Снасти взял: так — литра полтора,
два кило селёдки да рогалик.
Прикупил личинок комара,
палку с лескою — для антуража,
чтоб моя чего не подсекла,
и — к реке... Ведь я рыбак со стажем!
Ночка, вроде, тёмная была...
А наутро приношу законной
весь улов, ну, то есть два кило.
Объясните, братцы, ну за что мне
по хребту досталося веслом?

______________________________________

Ёлки-палки

Я завязал. Ни грамма. Чётко.
Но, ёлки-палки, / вот прокол! / —
жена унюхала в селёдке
ликёро-водочный рассол.

03.07.2017
Ю.Королева


Блиц - Палка-Селёдка