Библиотека

Мария Рублева
Открыта дверь в библиотеку.
Закрыты плотно жалюзи.
На стойке ящик с картотекой
И томик с надписью "стихи",
Забытый кем-то и когда-то,
Форзацем брошенный на стол,
Как будто, в чем то, виноватый
Свой ожидает приговор.
Еще вчера его читали,
И строки в тонкую тетрадь
Переписали и старались
Дать этим строкам зазвучать.
Сегодня гость сюда вчерашний
Усталой поступью зайдет,
Рукой притронется к форзацу
О чем то вспомнит и...