Осенняя песня...

Валерия Леденёва
В этом городе осень -  снова сезон дождей...
Этот город меня теряет в который раз
в лабиринтах знакомых улиц и  этажей,
среди холода и толпы у билетных касс...
Проплывают зонты, капюшоны.. И солнца луч -
редкий гость меж просветами контуров острых крыш.
Самолеты взлетают над хаосом серых туч,
улетая в далёкий  Лондон, в чужой Париж..
Оставляя  мне только осень, глухой октябрь,
поселившуюсь  в доме звонкую тишину,
где за окнами клёны роняют листвы янтарь,
и где память так прочно держит в своем плену..
По аллеям  забытых парков проходит грусть,
до ближайшей весны буду греться в обнимку с ней...
В полумраке - Чайковского старый потёртый бюст,
там «Осеннюю песню»  играет рояль Steinway...


________________________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=f8LXdSr0qV0