Покров безоблачный и синий

Илья Волотов
Покров безоблачный, – и синий
До густоты, высокий свод
Распахнут солнечной пустыней,
Где пламя рыжее цветёт,

С оттенком золотым и красным,
Объяв чернь веток в наготе
Их – кружевом разнообразных,
Поющих гимн одной мечте.

Ни дуновенья – до рубашки
Велит раздеться тёплый день,
Как будто чай горячий в чашку
Небес – листвы плеснула лень,

И заварилась в ней огнисто,
С такой же яркой густотой,
И наготою золотистой,
И красно-рыжею мечтой.


14 октября 2018