Простила

Пушистый Вареник
Я совсем разучилась прощать, не скривив лица, -
Мне пока еще с чем-то двадцать,
Только навык один получен мной до конца -
Я умею отлично прощаться.

***
Что-то где-то разладилось, пошло трещинами:
Разве нужно тебе следить за моими женщинами?
За моими мужчинами, картинами, паутинами,
Плохими минами при неплохой, в принципе, игре?
Я живу в норе.
Я живу, потому что не-жить сложнее,
Мне весьма противна сама идея -
Все это отсутствие бытия.

Я повторяю молитву, но, Боже, я...
Я ведь не знаю молитв, сложнее чем "отче наш",
Я знаю точно, что Ты меня не предашь -
И мне вполне хватает.

Я разучилась прощать, и это ль не оксюморон,
Когда надо мною кружит облако ворон,
Так кричащих про невермор, что звенит в ушах,
Я опять в себе убиваю страх -
"Никогда" - это просто слово.

И последней строфой, и не новость - моя печать,
Вида "в слабости - моя сила":
Я давно разучилась прощать -
Я давно уже всех простила.