Старая пластинка

Сергей Голубев 2
Старая пластинка.

Шипит острая игла, звуки извлекая.
Разливается в тиши музыка простая.
Голосом поёт певец чувственно и скромно
о Витьке с Моховой, Серёжке с Малой Бронной.

Эту песню помню я с дорогого детства,
от отца она в душе, грустное наследство.
Улетаю в те года с мокрыми глазами,
где лампад не зажигали мы под образами.

Прошлась страшная война по судьбе матроса.
Пластинка вновь заведена, погасла папироса.
Чтоб звучал голос Бернеса и пластинка пела.
Чтоб у папы на том свете сердце не болело.
14 октября 2018г.