Успей сказать...

Вера Сок
Срывает ветер листья клёна,
Несёт по осени, несёт,
Всё предсказуемо, знакомо -
За осенью зима идёт,
За листопадом будут ливни,
За ливнями - посыпет снег,
Сменяется всё в этой жизни,
На до и после, человек!

Кружится осень в переулках,
Кружится в парках и дворах,
Жизнь начинается в днях чутких,
А завершается в слезах.
Жизнь скоротечна, словно осень,
Хотя идёшь в ней много лет,
Но каждый к Вечности приносит
За жизнь свой собранный букет.

Нас треплют здесь земные бури,
И сушит солнце тоже нас,
И день придёт ещё тот хмурый,
Чтобы закрыть нам веки глаз.
Ну, а пока живём шагая,
И топчем снег и листопад,
А в путь последний провожая,
Подарит жизнь и слёзопад.

О, человек, пройдет и осень,
Пройдут и годы, твои дни,
Всё, что любил и что не очень,
И потому сейчас начни -
Менять жизнь с этого сезона,
Менять свой взгляд, свои пути,
Срывает ветер листья клёна...
Успей сказать Богу - "Прости!

13.10.18.
(авторский псалом )

Песню можно прослушать в исполнении Елены Ваймер
 https://www.youtube.com/watch?v=hjXU-As3La8&ab