Берёзы

Ирина Малина 777
Я так люблю, когда шумят березы,
Роняя золотистую листву.
И опадают листья, словно слёзы,
Кружась, на пожелтевшую траву.

И ветер - чародей , играя с ними,
Подбрасывает их, как конфетти.
Летят они пушинками немыми,
Осенний гимн природе донести.

Я так люблю, когда шумят березы
И тают в рыжей дымке октября.
И пусть неутешительны прогнозы,
Ничто в природе не бывает зря...