На выбор - Проза иль Поэзия Любви

Лев Постолов
ШИПОВ ПОМЕХА - НЕ В ПОМЕХУ
ТОМУ,
КОМУ ПО СЕРДЦУ
РОЗА.


         "Мужчины ль, Женщины. - Не важно:
          Любовь пленяет все сердца.
          Но далеко отнюдь не каждый
          Пойти способен до конца. -

          Разлуки. Встречи. Ожиданья.
          В подушке слезы по ночам.
          И на двоих одно желанье
          Приносит это чувство нам.

          Надежда. Вера. Вдохновенье...
          И каждый день, как целый год.
          Погибель и перерожденье, -
          Души безудержный полёт.

          Потери. Боль. Метели. Грозы...
          Готов сквозь это всё пройти.
          Любить шипы в придачу к розам,
          Чтоб радость жизни обрести!".

                Невероятный, "Любить шипы в придачу к розам",
                http://www.stihi.ru/2018/04/11/65



Прекрасны розы и с шипами.
Их полюбить не мудрено.
Но вот шипы!?
А что с шипами?
Не забывай, что есть.
И всё.

Кого ж от роз
Шипы те
Отпугнуть способны,
Тем не понять
Поэзии любви.
Довольствоваться им
Лишь остаётся прозой, -
(В запасе у которой
Есть свои шипы).

                14 октября 2018-го года.