1961 - Марш похоронных аккордов - 1961

Тамара Сенина
Плач неутешной души, вовлекая в страданье,
В ясном сплетении марш похоронных аккордов.
- Помнишь пространство невидимых струн, боль молчанья,
Звук из созвучия тайн в уходящий уж поезд?
…Вечно незримое оку творение страсти,
Царственный взор пред венечного полного счастья,
Мир во вселенской любви окружением власти –
Только бесцветной строкой напрягает несчастье!
Пламень из мрака всё ярче, в осознанных формах,
Глубже, сильней выступает в значенье картина,
Крик, раздирающих сердце, душевных фантомов,
Вдруг, притаившись рисунком тоски – Гильотина!
…Тщетно! – Погибши вмиг,  правда,  в мучениях, в бездну,
Душно! – Весь рушится свет! – Одиночеству – грива!
Ты у скалы, словно в склепе железа, отвесной  –
Глух для земли, да и слеп до людей, мёртв для мира!
*