Полёт души

Марина Михалюк
Мне нечем удивить Тебя, Господь,
И вряд ли для спасенья это нужно.
Дыхание вдохнул в земную плоть,
Желал,чтобы служил Тебе послушно.

Желал, просил, надеялся, любил
И влёк в объятия святые нежно.
Жить по-другому душу вдохновил,
Не упрекнув ни разу жизнью прежней.

Ты всё простил. А я вот не могу
Прощать естественно, любить открыто.
Всё делаю как будто на бегу,
Хоть предо мною стол, а не корыто,

Порою запах гнева и обид
Благоухания опять лишает.
Омыт, одет и часто очень сыт,
А что-то всё равно ещё мешает.

А что-то нервно сердце тяготит,
А что-то не даёт уснуть, как прежде.
И пропадает к жизни аппетит...
Как за соломинку, держусь в надежде

За Слово верное Твоё, Иисус!
Оно так просто с неба не приходит!
Углём касаясь раскалённых уст,
Нечестие души моей находит.

Хоть больно, но опять хочу дышать
Прекрасным ароматом Божьей славы!
Когда же "Я" моё начнёт ветшать,
В прах распадётся образ величавый,

Ты сможешь нанести последний штрих,
Испепелив моё земное тело.
Покажется, что мир вокруг затих...
Душа, на самом деле, улетела...
11.10.2018.

Мы теряем лета наши, как звук.
... и мы летим. (Пс. 89:9,10)