Отражения

Людмила Рахматулина
 Зыбко-зыбко и неявно
 Расплываясь в дрожи луж,
 Удлинняясь ирреально,
 В зазеркалье множа сушь,
 Отраженья превращают
 Мир в магический кристалл,
 Будто кто-то там гадает,
 Ищет в прошлое портал.