Я жизнь любить так поздно научилась

Эля Маркова
Я жизнь любить так поздно научилась
Пожалуйста, позвольте снова мне
Прожить всё то, что в этой - не случилось,
Или растратилось в неловкой кутерьме.

Неважных встреч, рассеянных прощаний,
Придуманных любовей, мелких просьб...
Я проживу, клянусь!... А осень все багряней,
И все желанней то, что не сбылось...