Почти октябрь

Галина Рубленко
Прохлада, с градусом в мороз,
Серёдкой осени разжи'лась.
Дождей унылых передоз
Кропит пейзажную немилость.
 
В придачу запустенье дач,
И скрип расхристанных калиток.
И солнца запоздавший врач
Над сепией полей испитых.
 
Деревья вычурностью крон
Кричат о прошлом наболевшем.
Тумана волглый полусон
Над всем, что можно - перезревшим.
 
И гонят из лесов ветра
Рябое золото взашеи.
Судачат птицы - их 'пора!'
Лазурь дряхлеющую греет.