Кукловод

Фуджи
Ветер холодный.
Пустые  глаза кукловода,
Тихие, темные, точно глубины морей.
Марионетка на миг получила свободу –
Сникла, лишившись опоры своих якорей.
Что с тобой, мастер?
Смиренно и полно движенье пальцев проворных,
Листающих ворох страниц…
Что с тобой?
Может быть, видел свое отраженье
В тени летящих над нами по осени птиц?
Тихо присяду поближе.
Ты знаешь, что люди
Столь любопытны, что, право, порою невмочь
Просто сдержаться, смолчать…
Ты же помнишь о чуде, том, что случилось в той жизни
В десятую ночь?
Нет?
Рассмеюсь.
Ты да я  - это просто рулетка.
Кто в этот раз зарядил наугад барабан?
Ну же, взгляни – на руке моей четкая метка.
Что же ты плачешь?
Забыл, что подобен богам?