придумаю имя и отчество...

Фигура
Пристрою свое одиночество
На краешек грешной души,
Придумаю имя и отчество
И, через сетку морщин,

Увижу я женщину странную,
Глаза, сквозь далекий плес,
В которых волна синей заводи
Все бьет о прибрежный утес...

Привидится тенью из прошлого
Под сердце вогнанный крюк,
Где, вены - ростки проросшие,
Пахнут любовью губ...

Фигуры изящная линия
Без грима, в одном неглиже...

Мелькает мгновением фамилия
В прессе случайным клише...