я забываю век

Игорь Брен
я погружаюсь в ванну. за окном
грохочут бледным кони океана...
зачем на берегу бездонья анна?
во мне - темно. всё реже метроном.

я погружаюсь, всё мельчает... прочь!
вот год - за днём, вот за минутой - месяц.
последним огоньком - когда мы вместе.
я забываю век, но помню ночь.

я погружаюсь... ниже, от и до...

твой вздох прикончил слово "постепенно".
я походя расталкиваю пену,
разламываю двери, стены, дом.

не разбирая - грязь или скала,
вытаптывая пятками заливы,
за край земли, где ты - вселенской ивой.
я добегу, любимая, не пла...