Кем будем мы, увы...

Никита Гротеский
Не сокрушайся попусту, пусть жизни четверть позади -
мы лишь птенцы, что спрыгнут с пьедестала,
и сами, не достигши идеала, для матерей своих дары!
Орла, что жадно клювом клацает, в свой облик не впусти:
не надо быть бедней от скупости судьбы!
Да, драхма тяжела, но лучше будем к другу другом и добры!
Ведь доброты всем нам бывает мало, восполнить это мы обязаны,
должны и тем, кто нам заботу занял,
как следу быть в земле - да для стопы.
Опора знаний и мораль - небес столпы.
Атлант устал, пускай свой пост оставит,
нам заменить его лишь предстоит!
Колонна только камень - плечу свод неба равен!
Для крыши мира нет подпорки лучше, чем полные пристойности больной умы.