Ворона

Регина Пушкина
Буйный ветер треплет иступленно
Кроны оробевшего леска.
Раздраженно каркает ворона
И ее досада мне близка:

Сколько было планов! Только вето
Пухлой лапой наложила лень.
Я вздыхаю, проворонив лето.
Тень привычно пала на плетень.

Людям вздорным, мыслям посторонним
Вход в судьбу, конечно, разрешен.
Что там лето – годы провороним.
Напрягаться? Нет уж, danke schoen!

Стылый дождь идет по серым крышам.
Ничего, ворона, не тужи.
Мы с тобой в соавторстве напишем
Книгу «Провороненная жизнь».