Совесть

Татьяна Косарева 2
Совесть бритвой режет вены,
Красит жёлтым кровь и стены,
Растекаясь лужей под ногами.

Ты опять не будешь первым,
На куски порвались нервы,
И из них не сложишь оригами.

Сталь отточена отлично.
Для души чужой отмычки
Ты ищи на дне пустой котомки.

Снова - залп по безразличью.
Где поставлены кавычки-
Не найдёшь, пока кругом потёмки.

У кого-то вынув сердце,
Запирают молча дверцу.
В темноте противно воют кошки.

Ослепив глаза чужие,
Расползлись - полуживые.
А в постели больно колют крошки.