Музыка листопада

Марина Ермошкина
Тленно, но столь незабвенно,
сверкающими мазками,
осень вплела в гобелены
пёстро-бордовые ткани.

И раздарила мониста
золототканым берёзкам,
благо, сыграли бы чисто,
в такт — белоствольные тёзки!

Каждый в оркестре том — к ладу!
Отдана листьям команда:
"Тутти!" — на бис! — листопадом!
И удостоены Грандом!

Тутти- (итал. tutti - все) - исполнение музыки всем составом оркестра.



Худ. Алексей Гладких