Разговор по душам

Таня Зачёсова
Привет... Давно не виделись с тобой.
Дни, месяцы?.. Какое там, года!
Мы многое прошли — любовь и боль,
А остальное в жизни   е р у н д а.

Какие планы? Личное? Семья?
Рассказывай... Я рада, что вернулся!
Найдётся время, если для тебя,
Тепло найдётся, и слова найдутся...

Час пролетит... Там, где коньяк и чай.
Совет мой нужен?.. Ты меня не слушай!
Всё разрешится, только не скучай,
Не вешай нос, по ветру хвост и уши!..

А я? Что я? Одна... Всё хорошо.
На днях рассталась, это уже в прошлом.
У нас обоих с расставаньем шок.
Я виновата, я.., а он — хороший!

Причина? Разные... Моя беда,
Что я с собой играю, даже зная,
Грозит ли мне «всегда» иль «никогда» — 
Последнее я чаще выбираю.

Пока!.. А интересно, был бы мой...
Что упустили оба мы тогда?
Не вместе мы прошли любовь и боль,
А остальное в жизни   е р у н д а.