Любовь, что знаем мы о ней?

Юрий Коренблит
Любовь, что знали мы о ней?
Мы ничего о ней не знали.
Она не та о чем мечтали,
Все прозаичней и сложней.

А прозаичность жизнь подкинет,
Ей испытанья не впервой.
И ты уже не тот герой,
Что если надо, горы сдвинет.

Любить становится сложней,
Размолвки, трудности, привычка...
Уже не вспыхиваешь спичкой,
Любовь становится мудрей.

И, если истинно любил,
Любовь живет и не проходит.
А испытаньем станут годы,
Если ты ей не изменил.