Осенние цветы

Надежда Паршина 2
Уж рдеют за окошком ягоды калины,
И сбросила берёзонька наряд невинно.
И рыжиной покрылись листья у орехов,
Петунии на клумбе - будто лета эхо.

А в палисадниках уже цветут дубки!
Своим многообразием пленят они :
Бордово-красные, лимонные и охра с позолотой...
Смотреть на них - с утра до вечера охота!

Не страшен холод им и даже снег!
(Такими осенью их видит человек.)
Пригреет солнце и растает сразу он,
Стряхнут цветы короткий, неглубокий сон.

Поднимут к небу разноцветные свои бутоны,
И ещё долго будем ими любоваться снова!
Цветут, своею красотою взгляд лаская,
Последние осенние цветы - прекрасней не бывает!

           12.10.2018г.