Наполеон

Игорь Дьяков 3
Любил мороженое Он –
Буонапартий низкорослый.
Узнав о том, дитя ли, взрослый,
Зауважать себя должон!
Мы ж все «грядём в Наполеоны»?
И так же любим эскимо мы!

Да, кстати, слово «эскимо»
Нам с Северов принесено.
Для деток наши эскимосы
Из кожи, резаной раскосо,
Костюмчики на зиму шьют
И терпеливо лета ждут.

А что же до Наполеона…
До появленья эскимо он
Крыла безвременно сложил…
(Зачем тогда вообще и жил?)

Выходит, напортачил просто
(Французы стали ниже ростом)!
Так что, пожалуй, и н надо
Его без нужды воскрешать.
С пломбиром, крытым шоколадом,
Уж лучше Север вспоминать!

29 сентября