Два камня

Игорь Дьяков 3
В недрах замка рыцарь жадный,
От восторга содрогаясь,
Бриллиант роскошный гладил,
Что мерцал, огнём играясь.

Только смутная тревога
Во смешении с уныньем
Накатила на героя.
Он дивился беспричиньем.

Но наш рыцарь не дурак был,
Догадался: чтоб н взвиться
От отчаянья по-бабьи,
Надо радостью делиться!

Взял и вынес на поверхность
Он алмаз тот уникальный,
И помолодел мгновенно,
Вид стал не маниакальный!

Так и я, женой любуясь,
Втайне опасался будней,
А стал зеком – даже щурюсь
От сиянья полудённого!

С редким самоотверженьем
Моя царственная жёнка
Перед всем честным народом
Поневолюшке предстала,
Потаённым бриллиантом
Искромётно засияла:

Позабытых женских качеств
Весь набор как на ладони…
Если честно? Озадачен.
«Чуть помедленнее, кони!»

30 сентября