Осень коротнуло...

Олечка Макарова
Дождь лил холодный ночь, как из ведра -      
Раздев почти, что до единой кроны.               
Вмиг стала побуревшая трава,
В черёмухе лишь лист чуть-чуть зелёный.

Боярышник счесал, что гребешком,
И непривычно видеть оголённый.
Хоть лист под кроной собирай мешком,
А ветер раздувает окрылённый.

Плодов зато на нём ещё не счесть,
Горят кроваво на восходе алло.
На молодой боярке лист, что в месть, 
Хоть ветер рвёт - качается устало.

Хоть бур, но цепко держится за жизнь,    
Уже на среду обещают минус...
А ветер шепчет кроне - "Покорись!" -
Погода притушила солнца примус.

Природе сдастья означает - смерть,
А ветер рвёт урывками терзая...
Сорвёт коль, упадёт кружа на твердь
И поплывёт в ручье брошь золотая.

Всё небо в лебединых парусах,
Лучи все солнце раскидало спектром.       
А я ищу Тебя всегда во снах,
Но Ты всегда идёшь своим проспектом.

Стоят что голы девы - тополя,
Листы законсервировав все в почки.
К зиме уже готова - ждёт земля -
Снег упадёт на бьющие... листочки.

У самых стен домов лишь зелена
Трава, там обдувает меньше ветром.
От холода прижмётся к ней сама
И от дождя стена прикроет ветку.

И голы что один все тополя,
Давно им пеньюары ветром сдуло.
Ярило фиолетом жжёт поля,
И думается - "Осень коротнуло!".