Нет уж больше летних нег

Геннадий Смирнов 2
-Вот и осень,слышишь Мурка,
Холода и мокрый снег,
Зонтик мал,промокла шкурка,
Нет уж больше летних нег.
-Грусть-тоска сковала мысли,
День тягуч стал и плаксив,
Вон дороги все раскисли,
Да и я стал молчалив.
-Не мяукается даже,
Лишь мурлыкаю слегка,
Что на это Мурка скажешь,
Жизнь кошачья так горька.