Рассвет над Вологдой

Светлана Слёзкина
Рассвет над Вологдой взошел.
Еще безлюдно ранним утром,
Свежо на улице, и будто
На сердце так же хорошо...

Пройдусь вдоль берега у храма,
Какая тишь на той реке!
Открылась взору панорама:
Дома, деревья вдалеке...

Гуляют пары и туристы,
И слышен звон колоколов,—
Такой волшебный он и чистый,
Как сотня детских голосов...

Я с колокольни на Софию,
Из серебра на купола,
Смотрю и вижу всю Россию!..
И славной Вологде хвала!

15 октября 2018

Фото автора