Озябшая роза

Любовь Болестева
После Покрова ослабли морозы
И вдруг распустился бутон белой розы,
Его лепестки,как прозрачный хрусталь,
Природа рисует нам свой календарь.

К обеду распустится белый бутон
И даже послышится слабенький звон,
Чаруя округу своей красотой,
Зажжётся на клумбе прекрасной звездой.

Стоит, как невеста, та роза одна...
И под венец ждёт она жениха...
Да только жених никогда не придёт!
А без любви она просто умрёт...