Тогда помог ни я, а мне...

Александр Буянин
Поднял я веточку в лесу,
Не моё конечно дело.
Теперь с собой её несу.
В руках моих позеленела.

И нет заслуги моей в том,
Она любовь мою впитала,
Когда рубили топором,
Она невольно умирала.

Просто лежала день за днём,
Рассветы видела, закаты...
С тревогой думала о том,
Как оценить свои утраты.

Ведь жила она в семье,
Бед серьезных не встречала,
Сёстры были рядом все,
Как теперь начать сначала?

Тогда помог ни я, а мне...
Просто не знал куда деваться,
В этой звенящей тишине,
Трудно было удержаться.

Слёзы скользнули по щеке,
Унёс их незаметно ветер.
Сверкнули искры вдалеке,
Тогда ту веточку заметил.