***

Сибилла Левина
Коты сидели на кромке крыши,
алел закат.
Внизу лежит и огнями дышит
волшебный град,

Внизу простерлись дорог узоры
и сталь мостов,
А время движется очень скоро
Для нас-котов.

И в этот вечер, что мягко светит
на всех вокруг,
Лишь шаловливый гуляка-ветер
нам брат и друг,
 
Нам песнь споют лишь немые тени
покатых крыш,
И где-то слышится плач свирели
сквозь гладь и тишь.