За покровом

Александр Иванович Колмаков
Помечтать бы о чём-то новом,
Позабыла меня мечта.
Что мне видится за Покровом?
Только снежная маята.

Я врываюсь в неё с разбега,
В эту белую маяту.
Придыханье и холод снега,
Я почувствую за версту.

И почувствую виноватым,
Я себя, за внезапность встреч.
Жаль, не смог огоньки заката,
Разноцветные уберечь.

Сколько в осени было дива,
Да куда всё ушло, куда?
И поникшие ветки ивы,
И синички на проводах

Приуныли, не будь суровым,
Месяц нынешний, погоди.
И за ручку ты зиму снова,
Как когда-то, не приведи.