Живая душа

Лора Татаурова
Души бывают с изъянами,
Покрыты рубцами и ранами,
Они не всегда заживают,
От боли рыдать начинают...

Но есть уголки потайные,
И сердцем особо хранимые,
От мира запахнуты дверцы,
Лишь Богу их можно доверить...

Молитвой лечить Душу надо,
Тогда и получишь в награду,
Грехов и обид искупление,
От ран вековых избавление...               
            
           ***               

Душа живёт, а это значит,
Она поёт иль тихо плачет,
Она ранима как дитя,
Обидеть так её нельзя...

В ней страсть как лёд и пламень,               
То сила в ней - скала и камень,
Не стоит над душою насмехаться,
Душа - живая,может разорваться...

Вы к ней прикоснитесь любовью,
Чтобы не терзать её болью,
Душа дана Богом - лучистая               
По жизни неси её чистою...