Смерть

Александр Алейник
Уличная сценка. Лето.
Он под солнцем. Продает
мелочь. Все кругом нагрето.
Неприятный оборот
мистеру представлен будет.
Видит - дома человек.
Разговор. Ах, он отбудет
в мир иной. Он пренебрег
возрастом. А возраст - сила!
О, пора вам умирать!
Смерть? Все встречи отменила,
и она-же посетила
вас. К чему переживать?
Девочка? Она не видит
смерть. И ей не до того.
Смерть, без промаха, похитит
старикана - одного.
В полночь будет это дело.
А старик? Все разложил.
И товар лежит умело.
Смерть всей кучей соблазнил.
Смерть идет с тем человеком.
Ночь. И улица темна.
Не угонишься - хоть бегом.
А догонишь - так хана…
                14 окт 2018