Кошка

Тимурлан Нуров
          *  *  *
- Чем займемся? -Да не знаю.
- А что хочешь? -Помолчи.
Я стараюсь вспоминаю.
- Хочешь вспомнить? - Не кричи.
- Не кричу я. - Вот умолкни.
Тихо ходики стучат,
Я свой рот зажал в кулак.
Вера что-то хочет вспомнить,
Но пока не знает как.
- Может ты пойдешь и ляжешь?
- Может ты покинешь дом?
- Дорогая, ну как скажешь.
Снова с ней молчим вдвоём
Час прошел, пришла икота.
- Ты нарочно? - Нет, ну что ты?
- Нука выйди с кухни вон.
- Дорогая, да за что?
Я в гостинной с монитором,
Веду тихий диалог
Даже он затих, замолк
Ну, а я поспать прилёг.
Но тут вдруг в тиши полночной,
Радается Верин крик:
- Наконец-то смогла вспомнить,
Надо кошку покормить.