Без музы хана. эксом..

Дорошенко За
Если  птице  подрезать крылья,
То  не  сможет  взлететь она.
И  прилагая  усилия,
Бьется   оземь, словно больна.

Если  музы  лишить поэта,
То  не   сможет  писать  стихи.
Воспевать  закаты, рассветы.,
Как  рано  поют  петухи...

Как  небо  лазурное  чисто,
Где солнца, как  стрелы  лучи.
И  листья  березок   монисты.
И  воздух  полынью  горчит..

Не  сможет   поэт  все  воспеть-
Запомните  это  вы  впредь.....

15.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.