Тыква

Дания Мирумир
В янтарную мякоть вгрызается нож...
Ты в День Всех Святых - первой жертвой падешь!
Из круглой румяной красавицы милой,
О, честная Тыква! Ты - станешь Страшилой!

И адским огнем запылают глазницы,
На ночь одну - Ужаса станешь Царицей.
О доле твоей запись есть в Книге Судеб:
Придут на поклон к тебе нечисть и люди,

Мечтая о сладкой и сладостной жизни...
Но это все - ночью. Наутро с цинизмом
Отправят на свалку владычицу ночи.
Померкнут сиявшие страшные очи,

И только оскалом, широким и грубым,
Детишек пугать будут острые зубы.
Но все же под нож ты идешь без сомнений.
Как, власти, пусть краткой, влечёт соблазненье...


Фото из интернета. Спасибо автору.