На случай...

Мистер Ван Ю
Ох уж, пOминки и тризны...
. . . . . . . . . . . . .
То ли поезд, то ль страна –
то ли мы уйдём из Жизни,
то ль нас «высадит» она –
относительно движенье...

Но, куда б ни отнесло,
Время-место-положенье,
ни планету, ни число,
нам не скажут, по секрету,
ни «кассандры», ни попы...

Ну, да было б важно это!
Кем-то по дороге в Лету
направляются стопы...

Знаньями и так затрахан:
Ада круг, и цикл... Карно –
Ближним нехрен бабки тратить,
чтоб «беседовать» со мной!

(Зарабатывать деньжата,
чтоб их скармливать жулью?
Пусть оставив дурь богатым,
их за упокой пропьют!)

Мой скелет привыкнет к грязи
(вскорости истлеет гроб),
но раз верят, то для связи
пусть положат внутрь «лаптоп»...

Не клянусь (с меня-то станет,
сам себе я на уме!):
коль не буду шибко занят,
насвинячу вам  Е-мэйл

(«Там» всё даром, без обману:
надзирает божья рать –
у «клиентов» нет карманов –
что провайдеру с нас взять!)

Ну, хорош!
Живите дружно –
с Богом, без, но чтоб «Ура!»
А за мной спешить не нужно:
все успеют, в аккурат...

Чтоб у вас ловилась рыба,
и герань цвела в окне...
(Кто помянет, тем – спасибо!
А кто нет, так пофиг мне).

Под носами чтоб не мокло
(толку ли грустить о ком!).
. . . . . . . . . . . . .
И ещё: откройте окна –
пусть не пахнет мертвяком!