Смерть-бродяга

Алла Шалаева
            
«Родненький…, прошу,…  вернись  ко  мне…» -
мать,  у  гроба  сына,  простонала.
На  Чеченской  огненной  земле
смерть- бродяга  парня  отыскала.
А  ему б  учиться,  как  и  всем,
радоваться  жизни  и  влюбляться.
От  своих,  не  от  чужих,  проблем
постепенно  как - то  избавляться.
Все  на  перекос.  В  разрез  всему.
Как  нелепо  все- таки  бывает.
Не  обзавестись  семьей  ему.
Без  него  весною  снег  растает.
В землю молодая  жизнь  ушла.
К дням  прошедшим  память  возвратила.
Видно  нас  Афганская  война
так  и  ничему  не  научила.
               

                (2006г.)