Суровый, северный край. 30. 08. 2018

Людмила Кирьянова
Суровый , северный , зелёный край :
Царство сопок , гранитных скал .
Ты тепла мне заморского не обещай ,
Я там был и всегда тосковал :

По холодным ветрам и внезапным дождям ,
Крику северных чаек нахальных ,
Где голодные волны гонит к нам океан ,
Они требуют жертв ритуальных ...

Здесь морошковый край с тучами комаров ,
Что , казалось , сожрут все живое ,
Но признаться себе все равно не готов :
Бросить все и влюбиться в другое !

Что - то будет не так , невпопад и не  в лад...
Душа с сердцем запросят вернуться ...
Пред тобой я , любимая , не виноват ,
Я готов в эту жизнь окунуться !

Приезжай посмотреть , может и поживешь ,
Это держит не отпускает !..
И , наверно , тогда сама ты поймёшь :
Что ж так манит к этому краю ?!..